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Nudel-Gemüse-Bechamel-Gratin

Hey ihr alle

Da meine Gastmutter es am Wochenende nicht geschafft hat, einzukaufen, musste ich heut emit dem Abendessen ein wenig improvisieren. Also habe ich einfach Nudeln gekocht, das Gemüse genommen, das noch da war, das ganze mit Bechamel übergossen und überbacken :D
Das mache ich eigentlich immer so, wenn nicht wirklich etwas da ist. Nudelauflauf mit Bechamel-Sauce kann man machen, wie man will, je nachdem, was sich noch im Kühlschrank finden lässt :D

Hier also das Rezept, viel Spaß beim nachkochen

 

Zutaten:
500 g Nudeln
1         Blumenkohl
400 g Brocoli
1         Dose Mais
evtl.    Parmesan

1 Portion Bechamel-Sauce

1) Den Blumenkohl waschen, von den Blättern befreien, die Röschen abschneiden und mit wenig Wasser dünsten. Mit dem Brocoli genau so verfahren, bei TK-Produkt in so wenig Wasser wie nötig kochen, um die Vitamine zu erhalten.

2) Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen.

3) Die Bechamel Sauße herstellen (Rezept unter "Brocoli-Bechamel-Gratin)

4) Die Nudeln in eine Auflaufform geben, Blumenkohl, Brocoli und Mais darüber schichten, alles mit Bechamel übergießen. Eventuell mit Parmesan bestreuen.

5) Den Auflauf bei 180° Umluft ca. 30 Minuten backen.

 

Das ganze ist in 20 Minuten vorbereitet und kann locker bis zum Abend im kalten Backofen stehen, sodass man dann abends nichts mehr vorbereiten muss. Davon haben sogar alle (!) Kinder gegessen! :D

Viel Spaß beim nachkochen,

eure Flo ^ . ^

11.11.13 20:59

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